Culinaire
Du raisin Chasselas au foie gras à la truffe noire
Du raisin Chasselas au foie gras à la truffe noire
Un voyage de découverte plein de senteurs et de saveurs
Les régions voisinantes du Tarn-et-Garonne et du Gers sont régulièrement dénommées ‘la table de la France‘. Et il y a de bonnes raisons à cela.
Imaginez: pendant la journée, vous faites une merveilleuse promenade à travers notre belle nature, ou vous appréciez un peu de culture, et tout ce jour-là, vous savez déjà que vous pouvez vous livrer à de délices culinaires le soir.
Bien sûr, il est difficile de se retenir pendant la journée et vous pouvez déjà acheter un morceau de melon sur un marché local, ou vous pouvez déguster nos délicieux raisins Chasselas.
Et quand vos pieds glisseront enfin sous la table, on vous servira certainement un délice à base de canard.
Bien sûr, nous sommes heureux de vous faire découvrir les meilleurs restaurants, les perles secrètes de la région.
Mais aussi du cidre, du safran, du cassoulet, …
Le canard est très important sur la table du Tarn-et-Garonne. ‘Confit‘ et ‘Magret‘ ornent de nombreux menus dans les meilleurs restaurants.
Vous pouvez également trouver du foie d’oie sous diverses formes. Cuit au four, à moitié cuit, en entrée ou parfois en risotto, en pépites dans un gâteau ou accompagné de gelée de safran …
Voulez-vous un plat solide? Alors assurez-vous d’essayer un savoureux cassoulet! Avec des haricots tarbais, des écorces et de la purée de tomates, des saucisses bien sûr …
N’oubliez pas de visiter l’un des nombreux vignobles du Brulhois. Arrêtez-vous dans une cave à vin à proximité et goûtez aux délicieux résultats du travail acharné dans le vignoble. Une visite chez le producteur d’Armagnac est à ne pas manquer!
Si vous voyagez dans notre région, vous serez gâté sur le plan culinaire. Chaque jour, vous découvrez une nouvelle palette pleine de délicieuses odeurs et saveurs!
Bons restaurants dans toutes les gammes de prix